G
O
L

Langkah Edukatif SDN Kanyoran 2: Pembelajaran Menabung Bersama Bank Jatim

Pada tanggal 31 Januari 2024, SDN Kanyoran 2 meriah dengan kegiatan pembelajaran menabung yang melibatkan siswa dari kelas 1 hingga kelas 6. Kegiatan ini, yang merupakan bagian dari agenda rutin dua minggu sekali, membuka pintu untuk pengalaman berharga mengenai keuangan dan menabung di usia dini.

Pukul 9.30 pagi, suasana di halaman sekolah terasa berbeda. Siswa-siswa dengan seragam rapi berkumpul dengan antusias, siap untuk menjalani pengalaman menabung bersama Bank Jatim. Keunikan acara ini adalah variasi jumlah setoran, di mana setiap siswa diberi kebebasan untuk menabung antara 10.000 hingga 50.000 rupiah, sesuai dengan kemampuan dan keinginan mereka.

Petugas bank dengan sabar membimbing setiap siswa melalui proses pembukaan rekening dan setoran pertama mereka. Meskipun jumlahnya mungkin terlihat kecil bagi orang dewasa, namun bagi anak-anak, pengalaman ini merupakan langkah pertama mereka dalam memahami konsep menyimpan uang secara teratur.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan pemahaman praktis mengenai perbankan dan keuangan, tetapi juga mendorong sikap disiplin dan tanggung jawab terhadap keuangan pribadi sejak usia dini. Pukul 11.30 pagi, dengan senyuman di wajah mereka, siswa-siswa kembali ke kelas masing-masing dengan buku tabungan yang berisi setoran pertama mereka.

Melalui kegiatan menabung ini, SDN Kanyoran 2 membuktikan bahwa bahkan setoran kecil dapat menjadi langkah besar menuju pemahaman keuangan yang lebih baik. Dengan memberikan kebebasan pada siswa untuk menentukan jumlah setoran, sekolah ini tidak hanya mendidik, tetapi juga merangsang minat dan motivasi dalam merawat keuangan mereka sendiri di masa depan.

Terima kasih Bank Jatim