Semarakkan Peringatan Isra’ Mi’raj dengan Berbagai Kegiatan

Kediri, 7 Februari 2024 – SDN Kanyoran 2 menyelenggarakan kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H pada hari Rabu, 7 Februari 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas 1,2,3,4,5,dan 6 dengan penuh semangat dan antusias.

Acara diawali dengan pembukaan oleh Kepala SDN Kanyoran 2, Ibu Endang Mustianik, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya memahami makna Isra’ Mi’raj bagi umat Islam. Beliau juga mengajak para siswa untuk meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Selanjutnya, acara diisi dengan ceramah agama oleh Ustadzah Farihatun Nikmah, S.Pd.I. Beliau menjelaskan tentang peristiwa Isra’ Mi’raj dan hikmah yang dapat diambil darinya. Ceramah disampaikan dengan menarik dan mudah dipahami oleh anak-anak.

Suasana semakin meriah dengan pemutaran film tentang Isra’ Mi’raj. Film ini menceritakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan kemudian naik ke Sidratul Muntaha. Para siswa tampak antusias menonton film dan memahami kisah Isra’ Mi’raj dengan lebih baik.

Setelah itu, diadakan berbagai lomba untuk memeriahkan acara, yaitu lomba adzan, lomba pidato, dan lomba hapalan asmaul husna. Para siswa mengikuti lomba dengan penuh semangat dan menunjukkan kemampuan terbaik mereka.

Pemenang lomba diumumkan pada hari senin mendatang saat upacara dan mendapatkan hadiah menarik. Acara ditutup dengan doa bersama dan foto bersama.

Kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan para siswa kepada Allah SWT. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta dan semangat para siswa terhadap Nabi Muhammad SAW.